Los quesos artesanales como productos turísticos regionales promotores de la identidad territorial local

Diplomatura

Los quesos artesanales como productos turísticos regionales promotores de la identidad territorial local

Descripción general

Formación sobre la valorización del queso como producto turístico, cultural y patrimonial. Incluye identificación de recursos, catas dirigidas, dispositivos interpretativos y maridajes con productos regionales, destacando su vínculo con la identidad territorial.

Requisitos de ingreso

Nivel primario completo

Estructura de la diplomatura

  • -El sistema agroturístico rural; -Identificación y valoración de recursos turísticos locales; -El queso. Conceptos y relación con la cultura, el territorio y su valor como producto turístico; -Dispositivo interpretativo; -Catas dirigidas de quesos como herramienta para la difusión y promoción turística local; -El queso y su combinación con productos regionales para el desarrollo y promoción de actividades turísticas

Principales características

Carga horaria total: 110 h
Modalidad de cursada: Híbrido
Unidad administrativa: Cátedra de Turismo Rural

Equipo docente

Director: Sandra Patricia Fernández
Docentes: Paula Virginia Fernández, Elena Beatriz Coste, Patricia Mónica Francés

Contacto

Correo electrónico: turismo@agro.uba.ar
Teléfono fijo: 541152870206
Teléfono móvil: 5491154987099 WhatsApp