Los quesos artesanales como productos turísticos regionales promotores de la identidad territorial local
Diplomatura

Descripción general
Formación sobre la valorización del queso como producto turístico, cultural y patrimonial. Incluye identificación de recursos, catas dirigidas, dispositivos interpretativos y maridajes con productos regionales, destacando su vínculo con la identidad territorial.
Requisitos de ingreso
Nivel primario completo
Estructura de la diplomatura
- -El sistema agroturístico rural; -Identificación y valoración de recursos turísticos locales; -El queso. Conceptos y relación con la cultura, el territorio y su valor como producto turístico; -Dispositivo interpretativo; -Catas dirigidas de quesos como herramienta para la difusión y promoción turística local; -El queso y su combinación con productos regionales para el desarrollo y promoción de actividades turísticas
Principales características
Carga horaria total: 110 h
Modalidad de cursada: Híbrido
Unidad administrativa: Cátedra de Turismo Rural
Equipo docente
Director: Sandra Patricia Fernández
Docentes:
Paula Virginia Fernández, Elena Beatriz Coste, Patricia Mónica Francés
Contacto
Correo electrónico:
turismo@agro.uba.ar
Teléfono fijo:
541152870206
Teléfono móvil:
5491154987099
WhatsApp