Eficiencia operacional y calidad en la industria de los alimentos
Curso de capacitación
Inscripción abierta

Descripción general
La eficiencia operacional es una de las claves del éxito de las empresas en el siglo XXI. Ser exitosos en forma sustentable en un mercado tan competitivo como el de los alimentos requiere un esfuerzo constante por mejorar y optimizar los recursos y procesos. Es importante disminuir los costos operativos —sin comprometer la calidad y la seguridad de colaboradores e instalaciones—, evitar la contaminación del medioambiente y cuidar la satisfacción de clientes y consumidores.
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
Empresarios y directivos de empresas de productos de consumo masivo. Responsables de áreas relacionadas con costos, producción, desarrollo, ingeniería, mantenimiento, organización industrial, planificación, calidad, inocuidad y calidad, entre otras. Asesores, estudiantes y profesionales interesados en la problemática de la eficiencia en las operaciones.
Contenidos del curso
- *Introducción a la eficiencia operacional. La eficiencia operacional entendida como una de las facetas de la calidad en la gestión; eficiencia, eficacia, efectividad, productividad y rendimiento. *Principales componentes de la eficiencia operacional. Las 8 categorías de pérdidas. Estándares. Capacidad productiva. Consideraciones principales. Integración de la eficiencia operacional en el proceso e impacto en el negocio. *Gestión de la eficiencia operacional. Indicadores y tablero de gestión: cómo seleccionar los KPI correctos. Cómo se relacionan entre sí. Análisis de contribuyentes. Relación entre alto y bajo nivel. *Reducción de costos. Metodologías de trabajo con foco en la mejora de resultados.
Principales características
Equipo docente
Cursadas
Datos de la cursada
Planes de pago
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$150000 (1 cuota/s)