Capacitación en higiene y seguridad y buenas prácticas de manufactura para los manipuladores artesanales de allimentos

Curso de capacitación

Capacitación en higiene y seguridad y buenas prácticas de manufactura para los manipuladores artesanales de allimentos

Descripción general

Destinatarios del curso y requisitos de admisión

dirigido a público en general y particularmente a quienes elaboran alimentos artesanales.

Contenidos del curso

  • Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
  • Importancia y recomendaciones sobre la higiene del personal, equipamientos, utensilios, ambiente de trabajo e instalaciones. Formas de Control
  • Factores que inciden en la contaminación de los alimentos relacionados con el ambiente y los manipuladores
  • Transporte y mantenimiento de los alimentos. Controles a realizar
  • Nociones de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) más frecuentes,alimentos involucrados y formas de prevención
  • Legislación alimentaria
  • Definición de alimento genuino, alterado, adulterado, contaminado, tóxico, fraudulento
  • Criterio sanitario a seguir en cada caso
  • Rotulado de alimentos. Registros (RNE, RNPA, etc.)

Principales características

Carga horaria total: 6 h
Modalidad de cursada: Presencial
Unidad administrativa: Sistema MITA

Equipo docente

Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes: Eduardo José Prieto, Mirta Esther Galelli, María Elina Espósito