Capacitación en higiene y seguridad y buenas prácticas de manufactura para los manipuladores artesanales de allimentos
Curso de capacitación

Descripción general
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
dirigido a público en general y particularmente a quienes elaboran alimentos artesanales.
Contenidos del curso
- Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
- Importancia y recomendaciones sobre la higiene del personal, equipamientos, utensilios, ambiente de trabajo e instalaciones. Formas de Control
- Factores que inciden en la contaminación de los alimentos relacionados con el ambiente y los manipuladores
- Transporte y mantenimiento de los alimentos. Controles a realizar
- Nociones de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) más frecuentes,alimentos involucrados y formas de prevención
- Legislación alimentaria
- Definición de alimento genuino, alterado, adulterado, contaminado, tóxico, fraudulento
- Criterio sanitario a seguir en cada caso
- Rotulado de alimentos. Registros (RNE, RNPA, etc.)
Principales características
Carga horaria total: 6 h
Modalidad de cursada: Presencial
Unidad administrativa: Sistema MITA
Equipo docente
Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes:
Eduardo José Prieto, Mirta Esther Galelli, María Elina Espósito